TOKO ONLINE PASUTRI

Keranjang belanja kosong


Toko Online Pasutri Banjarmasin, Adeeva Skincare, Miracleglowcream, miracle glow cream, majakani kanza, sabun majakanza, biolo wsc, hajar jahanam sa'adah original

Sebagai penjual Online banyak hal-hal yang kami alami baik itu susah, senang, kesel, bahagia, dan lain-lain. Semua pekerjaan pasti mengalami hal tersebut. Bahkan tak jarang kami dituduh sebagai penipu. Duh... Sakitnya tuh disini broh.... Hiks.. Kuncinya harus sabar dan ikhlas.

Memang sekarang lagi marak penipuan melalui media online. Tapi jika anda beranggapan bahwa penipuan hanya terjadi di media online, artinya anda masih berpikiran sempit. Faktanya penipuan bisa terjadi dimana saja, kapan saja. Baik melalui media online maupun offline (bertatap muka). Mikir jangan sempit kayak gang, tar susah lewatnya. Hehehehe.... Disini saya akan membuka sedikit wawasan dan pola pikir anda mengenai media online khususnya Online Shop.

Yang namanya orang mau nipu ga pandang tempat. Bahkan saat kita bertemu langsung dengan si Penipu pun tetap aja banyak yang kena tipu. Contoh penipuan secara offline antara lain, penipuan jamaah haji/umroh yang lagi marak. Bagaimana tidak, kantor jelas alamatnya. Pemiliknya ada. Tapi tetap aja banyak kena tipu, setelah uang untuk berangkat haji/umroh disetorkan oleh beberapa orang. Si pemilik usaha langsung kabur hilang entah kemana. Korban pun banyak yang terkena kasus tersebut.

Contoh lain, seorang teman saya pernah mengalaminya, yakni saat dia berniat membeli mobil baru. Dia menghubungi seorang sales yang bekerja di dealer mobil. Setelah ketemuan dan membahas soal harga serta cicilan. Kesepakatanpun terjadi. Teman saya diharuskan membayar Uang muka sebanyak 10juta. Teman saya tidak menaruh curiga sedikitpun karena penampilan sales tersebut sangat meyakinkan baik dari penampilan maupun gaya bicara.  Namun apa yang terjadi, selama 2 minggu mobil yang dijanjikan akan dikirim tidak juga datang. Akhirnya kamipun mendatangi kantor dealer tempat sales tersebut bekerja dan menanyakan perihal tersebut. Ternyata si sales tersebut telah berhenti bekerja dan setoran 10juta tidak pernah sampai ke kantor tersebut. Uang tersebut dibawa lari oleh si sales.

Saudara sayapun pernah mengalami hal serupa ketika dia ingin membangun rumah. Dia telah menyewa seorang pemborong untuk mengerjakan rumahnya. Uang 50juta sudah dibayarkan untuk membeli segala keperluan yang dibutuhkan. Namun apa yang terjadi, si pemborong ternyata kabur membawa uang sebanyak 50juta. Hiks.....

Masih banyak kasus2 serupa. Jadi kalau anda beranggapan bahwa Online shop rawan penipuan, karena tidak bisa bertemu langsung dengan si penjual, maka Anda SALAH BESAR. Justru dengan bertemu langsunglah resiko dan jumlah kehilangan uang anda lebih besar. Kenapa?? Karena dengan bertemu langsung anda dengan sangat mudah percaya ditambah dengan gaya dan penampilan si penipu cukup meyakinkan. HATI-HATI..... Penipuan bisa terjadi dimana saja bro... Mikir lagi deh sebelum nuduh Online Shop itu penipu. Setidaknya cek dulu rekam jejaknya.

Beberapa Online Shop memang ada yang menetapkan aturan NO COD dengan alasan privasi walaupun si penjual dan pembeli berada di kota yang sama. Seperti Toko kami. Kami tidak lagi melayani COD. Karena COD ternyata lumayan ribet dan membuang banyak waktu dan ada beberapa alasan yang tidak bisa kami sebutkan. Tapi bukan berarti toko online seperti yang NON COD adalah penipu. Tidak semua bro.

Sekarang mah zaman serba canggih, serba online. Bayar tagihan listrik online, pajak online, kredit online, beli tiket pesawat dan hotel online, bahkan bayar pajak kendaraanpun sekarang online. Ga ribet, praktis. Jangan pada kuno deh. Online itu bikin semua jadi gampang.

Berikut tips memilih Online Shop terpercaya :

1. Untuk Online shop yang tidak bisa COD karena berapa di kota yang berbeda atau toko tersebut memang tidak melayani COD, mintalah real stock si penjual. Contoh real stock cek dibawah.

Toko Online Pasutri Banjarmasin, Adeeva Skincare, Miracleglowcream, miracle glow cream, majakani kanza, sabun majakanza, biolo wsc, hajar jahanam sa'adah original
Toko Online Pasutri Banjarmasin, Adeeva Skincare, Miracleglowcream, miracle glow cream, majakani kanza, sabun majakanza, biolo wsc, hajar jahanam sa'adah original
Toko Online Pasutri Banjarmasin, Adeeva Skincare, Miracleglowcream, miracle glow cream, majakani kanza, sabun majakanza, biolo wsc, hajar jahanam sa'adah original
Toko Online Pasutri Banjarmasin, Adeeva Skincare, Miracleglowcream, miracle glow cream, majakani kanza, sabun majakanza, biolo wsc, hajar jahanam sa'adah original
Toko Online Pasutri Banjarmasin, Adeeva Skincare, Miracleglowcream, miracle glow cream, majakani kanza, sabun majakanza, biolo wsc, hajar jahanam sa'adah original
Toko Online Pasutri Banjarmasin, Adeeva Skincare, Miracleglowcream, miracle glow cream, majakani kanza, sabun majakanza, biolo wsc, hajar jahanam sa'adah original

Si Penipu kebanyakan tidak punya stock, mereka jualan bermodalkan gambar yang diambil Google atau olshop lain. Sehingga si Penipu tidak memiliki real stock. Mana mungkin mereka stock barang kalo niatnya nipu. Kan cuma ngambil uang si pembeli. Buat apa beli barang buat stock. Buang2 duit itu namanya. Nah, di website kami 75% barang yang dipajang adalah real stock. Silahkan dicek di masing2 produk. 25% pakai foto editan untuk mempercantik tampilan website kami.
Sekali lagi, sebelum anda bertransaksi. Mintalah real stock produk yang ingin anda beli.
Hal ini mungkin tidak berlaku untuk semua OLshop. Karena adapula OL shop yang terpercaya tidak memiliki stock. Mereka biasanya pakai sistem dropshipper. Barang dikirim langsung dari suplyer. Untuk Ol shop dropshippper anda harus super teliti.

2. Kebanyakan penipu menggunakan website gratisan seperti blogspot atau wordpress. Sebenarnya sih hal tersebut bukan menjadi jaminan karena yang punya website berbayarpun banyak juga penipunya. Artinya yang punya web gratisanpun belum tentu nipu. Bisa jadi mereka baru memulai usaha di dunia online. Jika bingung, cek poin nomer 1.

3. Nomer hp dan pin BB si penipu ngak pernah tetap. Selalu gonta-ganti. Begitu pula dengan nomer rekening. Hati-hati jika menemukan OL shop yang selalu gonta-ganti nomer.

4. Toko Online terpercaya memiliki akun di beberapa media sosial dan akun tersebut tetap, gak pernah ganti-ganti nama. Website kami terhubung dengan akun sosmed Facebook dan twitter. Silahkan anda masuk ke akun FB dan Twitter kami. Cek sudah berapa lama akun kami aktif.  Facebook dan twitter sudah aktif dari tahun 2010. Dan sampai sekarangpun masih aktif, masih ngetweet, masih update status di beranda FB. Penipu mana yang aktif di FB dan twitter selama lebih dari 5tahun???

Sekian dulu tips dari kami. Selanjutnya silahkan anda menilai sendiri apakah toko kami bisa dipercaya atau tidak. Namun kami ingatkan, jika memang anda ragu bertransaksi online dengan kami, kami mohon dengan sangat untuk tidak merepotkan kami dengan pertanyaan-pertanyaan yang dapat mengganggu dan membuang2 waktu kami. Toh, akhirnya anda gak beli juga dengan alasan takut ketipu. Kesel kali kalo dah jelasin tentang produk panjang lebar, pas giliran disuruh trasnfer, ente ngomong "Maaf Mas, Ga jadi, masih ragu2" PLAK**** Tepuk jidat. Please jangan lakukan hal tersebut.

Bagi anda yang sudah yakin. Silahkan belanja di Toko Kami. Pelayanan memuaskan. FAST RESPON, FAST DELIVERY.

Bagi anda mungkin merasa tersinggung dengan isi tulisan ini, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya karena sama sekali kami tidak bermaksud begitu.

SALAM HANGAT

SEMOGA PRODUKNYA BERMANFAAT
 

Toko Online Pasutri Banjarmasin, Adeeva Skincare, Miracleglowcream, miracle glow cream, majakani kanza, sabun majakanza, biolo wsc, hajar jahanam sa'adah original

Ingin Update Produk dan Promo terbaru kami?

Berlangganan newsletter dari kami


Social Media